Как выбрать место для остановки (бурения лунки)

Поделитесь как правильно выбрать место для остановки и бурения лунок??? Я новень...

Поделитесь как правильно выбрать место для остановки и бурения лунок??? Я новенький в зимней рыбалке, потому может есть какие секреты чтоб в толпу не идти.
на свалах, у трещин..за заломами. кто-то ищет светлые пятна, кто темные. я интуитивно и методом тыка: 5 мин не клюет - погнали дальше
Саша,надо знать водоем!Найди себе более опытного Наставника.Это не позор!Эт нормально!
Стас,с тобой полностью согласен!Я тоже так делаю.Ну еще и знания,когда и где ловится в определенное время и на какой глубине.)
Все это с опытом приходит.
В зависимости от погоды и ледового покрытия))) короче всё со временим придёт) главное не ленится)
не мешало бы для начала изучить рельеф дна водоёма, каменные гряды и глубины. затем изучаем лоцию водоёма (направление течений) и вперёд за рыбой. спутник в подмогу, далее по месту буримся, отслеживаем глубины (перепады).
Перед всем этим нужно изучить где и какая рыба водится. в книжках всё есть, в инете не знаю.
Хотим с другом 15 февраля доехать до Кобоны а от туда идти в сторону островов (очень часто на форумах и здесь говорят об этом маршруте) Вроде и от города не далеко!!! Если кто то может мы с удовольствием за горсть знаний и умений 15 февраля отвезем и привезем на рыбалку:)) Только на лёд машина не поедет, пешочком:)
Александр, берите санки(корыто) долго идти придется
Я окунятник, лунок приходится сверлить много и в разных местах водоема, искать окуня, но в течение рыбалки надо возвращаться к лункам в которых ранее не клевало - возможно туда подошла стайка.
Александр, не вариант - вы ноги сотрете пешком то..или на машине по льду или в берегу в тресте жерлицы ставить и крупными балансирами щук искать
С Кобоны до Зелёного кажись 9 км. Ну или около того.
Где собутыыльники приятнее там и лунки
А я окуня дубасю всегда на меляке, 10-15 см воды, да такой окунь басявый берет, грамм 500-600.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.