Подскажите как правильно рыбачить на балансир. когда можно рыбачить на балансир

Хочу освоить балансир, сразу возникают вопросы как его крепить, если за поводок ...

Хочу освоить балансир, сразу возникают вопросы как его крепить, если за поводок то он не будет крепится ровно по центру кольца а получается будет болтатся или это для него не критично? Потом как осуществляется сама игра, какой мах какая пауза, с размером я вроде разобрался, чем больше я так понял тем больше угол отклонения и амплетуда восмёрки но нужна глубина соответствующая. Что ещё можете сказать Предпологаю ловить окуня грамм по 300-400. до этого ловил такого на мормышку рядом на балансир ловили по 800-1кг реже но крупнее. В этом году решил освоить, сразу на таких крупных не притендую мне бы хоть такихже как ловил научится на него пока тоскать.
Добрый день! Вообщем так, Если есть в у вас очень много щуки то одеваете поводок длинною примерно 15 см, (можно гитарную струну №1 сечением 0.2 - 0.22) тонкая, незаметная, гибкая. На Окуня Средний размер балансира 5 см. Что касаеться игры, то виды игр очень разнообразна, я пользуюсь.
№1 Подьем не резкий но с ускорением, на 30-50 см- сброс,пауза 5 сек - раз 5-6, нет поклевок так же подьем 50 см, сброс 30 пауза 5 сек - раз 5-6,
№2 Для привлечения Окуня, Подьем не резкий но с ускорением, на 30-50 см
без пауз,так сек 30, потом пауза 5 -10 сек, нет поклевок еще 30 сек. потом№1
№3 подбросы резкие на 5 см - 3-5 раз, пауза, пдорос 1 раз пауза .
Спасибо, такой вопрос в конце подёма паузу делать или идёт моментальный сброс до начальной точьки?
все советы хороши выбирай на вкус.но у каждого есть свои приемчики на работанные годами .пробуй,эксперементируй рыба это любит.
#6 точно)
и в верхней точке паузы лучьше не делать, ты как бы его подкидываешь, да и слишком резко тоже неправильно, т.к тройник задний за осн лесу будет чаше цепляться.
Тоже хочу попробовать рыбачить на балансир.Все время на самодельные блёсны рыбачил.......))
Поверь мне, не стоит блёсны уловестее на много, тем более если ты их делаешь сам. Я рыбачил на балансир мне вообще не понравилось. Технику блеснения на балансир я освоил. Разница в уловах если сравнивать с блёснами большая. А сам я из Карелии и поверь рыбы видел много.
Я сам живу в 1,5 км.от Карелии.И рыбы уже не видел нормальной лет15!!!
Вот и приходится извращаться на старости лет..))
А на счет уловистости-ты прав,Дмитрий!Если окунь хорошо клюет-на блесну продуктивнее!Но.....Бывает,он,зараза,на балансир клюет,а блесну-игнорирует!!!))).Рыбачу на Ладоге в основном в Карелии...
На Ладоге нет нормальной рыбы не знаю. Сам там никогда не рыбачил спорить не буду. Но от знакомых наслышан что там бывает.
У нас на Северо-Западе-мало.Надо ехать далеко,но в том году из за снега было не проехать даже до Открытой Ладоги..((
Надеюсь,в этом году снега меньше будет и соответственно,можно поискать рыбу где нить по дальше..))
Да я с тобой согласен, очень хочется чтоб в этом году был по озеру ход на машине.
НаЛадоге приманка номер ОДИН это БАЛАНСИР !!!!!!
Спосибо всем большое, ещё такой вопрос а по фирмам какие предпочтительней я заказал несколько штук, так как не имею опыта заказал отбалды кто подскажет какие по происхождению лутше брать?
Своё мнение о балансирах я высказал, а если будешь брать бери финские дороговато но они того стоя я думаю что как и финские блёсны ловят отменно!
Лучше брать Нильсы, у Рапалы в последнее время качество сборки оставляет желать сильно лучшего. Кривая балансировка полностью убьет игру. даже при нормальном цвете. Из родных Петрович "Черная смерть". Карисмакс, Куасама и Линдросы хороши, но дороги. По цветам все зависит от водоема, освещенности и т.д.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.