Стоит их брать то вообще или все-таки есть чтото удобнее,сам 13 лет в валенках п...
Стоит их брать то вообще или все-таки есть чтото удобнее,сам 13 лет в валенках проходил,надоело химсапоги менять) |
у меня есть я уже 3 года в них хожу,ну заешь я так скажу думаю стоит брать,на гладком льду все ровно скользко но не так, а так в них тепло) |
Нет смысла переплачивать за дополнительный и на мой взгляд не нужный девайс.. с друзьями брали Wellington Arctic вот описание - "Высокие сверхлегкие сапоги с усиленной вставкой Thermo , которая имеет дополнительный слой из вспененной резины EVA с микрокамерами. Благодаря этой термовставке сапоги способны сохранять тепло при низкой активности в самую холодную погоду. Выполнены из специального морозостойкого воздушного материала EVA. Обеспечивают термокомфорт ног при использовании при температуре до -30. Вес пары колеблется от 650 до 750 грамм в зависимости от размера." Цена варьируется от 1800 до 2500 р., я брал на Кондратьевском в прошлом году за 1850 р. :) |
Спасибо!!!!я думаю что теперь точно возьму себе сапоги) |
Покупая сапоги с шипами, надо еще рассчитывать условия доставки на рыбалку, впрочем, как и условия на самом водоеме. Дцать лет назад, будучи "безлошадным", сменил валенки на Роксы, часто чапал до места встречи с автотоварищем достаточно далеко от дома, асфальт, метро, и т.д. и т.п. Шипы улетели достаточно быстро. Нынче, вот, "лошадный". Однако купил сапоги без шипов (Макбуты) и доволен жизнью:) Шипы на рыбалке не так часто и нужны, даже не всегда по перволедью (снега тоже с ходу наваливает часто), а уж про дальнейшее и говорить не приходится. Обувь с шипами, как правило, весит гораздо больше. Проще купить съемные кошки, они универсальны для разной обуви, стоят недорого, спасают реально. Главное, кошки должны быть обязательно в т.ч.с шипами в районе каблука, иначе, танцы и кривая походка обеспечены (из практики). В итоге: П1: если на своем авто, и не хочешь съемных шипов - покупай сапоги с шипами запросто, все одно, едешь до места в одной обуви, и одеваешь ты их только на водоеме. Легкость - отдельный момент, тут смотришь на тип рыбалки. Может надо всего-то пройти 100-300м от авто, и лови себе на здоровье. Два года назад я на Ладоге накрутил 17,5 км в декабре (окуня не нашли:))) ). П2: если авто нет, подумай сто раз, стоит ли передвигаться в стороны рыбалки на шипованной обуви в черте города, шипы на твердой поверхности улетят на раз! |
У друга 4 года зим. обувь с шипами... По его словам особых плюсов пока он не обнаружил. Может просто пока не попадал на ЧИСТЫЙ ГОЛЫЙ лед на водоеме.... |
Игорь Тарасов,спасибо за исчерпывающий ответ!!!авто у меня нет,ездим на каракате-реже на авто.но ездить на нем по льду не всегда получается-особенно по тонкому льду.валенки конечно лучше,но возникает насущий вопрос-хим сапоги,они нужны литые.а обычные проклейки разваливаются даже сезона не отходив-надоело.вот решил разнообразиться! |
У меня сапоги такие ,уже 8 сезон пойдет.Шипы на месте,т.к. в них только на озере хожу,в гараже переодеваюсь...Все ничего,но тяжелые,заразы!))) |
"валенки лучше всего" так говорят те, кто ходит в валенках :D |
Народ, не оттуда заходите - я про обсуждение:))) При выборе обуви в первую очередь исходите от условий на водоеме. Что, перволедье/гололедье долго длится? Максимум, одну-две-три рыбалки. ВСЁ!!! Ну и стоит ради этого городить огорол - искать обувь с шипами, заведомо тяжелее? Даже у нас, в Питере, перволедье, запросто по пол-зимы (на Ладоге не все так быстро, ФинЗалив - где то вмерзнет, то, оторвет и потом опять вмерзнет). А расстояния неслабые. И на первое место выходит легкость. А легкая обувь, как правило, без шипов. Вот и покупает народ вполне бюджетные Камики и т.п. А валенки... Если бы у меня под окном был водоем, где я мог успешно рыбачит всю зиму, мне валенкуов за глаза и за уши хватало бы... |
Ну вот я и написал,что мои тяжелые!!!!))Езжу на мотоцикле На Ладогу,практически до лунки,так,что нормально..))).Пешком мало хожу..)) А скользко бывает часто!!!Иногда за зиму по несколькураз.Лед-как стекло.Вот тут шипы и выручают. |
На самом деле шипы тут играют не слишком большую роль.Про них я упомянул чтобы вы многоуважаемые рыболовы поняли про какие сапоги идет речь) Просто я имел конкретный вид,но теперь я думаю одним видом тут не ограничишься-всем кто высказался спасибо.А про тяжесть,так я 9 лет играю на уровне в футбол,ногам полезно будет)) |
Аааа!Ну ,Кирюха!Сапоги,как у меня-тогда тебе в самый раз будут!!!!))) |
Вечером напишу,что я видел и что купил:) |
Судя по прогнозам зима образца 09 возвращается. Берите лыжи,да пошире)) |