Выбор балансира для ловли ОКУНЯ.

Здравствуйте,уважаемые рыболовы!Мне, почему-то кажется, что тема актуальная особ...

Здравствуйте,уважаемые рыболовы!Мне, почему-то кажется, что тема актуальная особенно в нынешнее время... Хотелось бы получить толковые советы о способах выбора, ловли, модификации балансиров. Давайте же обмениваться опытом, хотя бы стараться :)
PS: Я только начинаю на эти железяки ловить, поэтому знаю только то, что освещено в рыболовной литературе...
в магазинах советуют нилс мастер 84 и 85 номеров, хотя сам я на балансир поймал только одного окуня грамм на 200 да и то за глаз. правда на зимнюю рыбалку езжу первый сезон, так что все еще впереди.
Спасибо, я вот подумывал парочку Нильсов прикупить в скором времени, чтобы по последнему льду их опробывать :)
У меня вот какой вопрос назрел:"Качественно ли влияют дополнительные прибамбасы на тройничок балансира?" Вроде, бытует мнение, что по окуню этот модинг хорошо работает... Это так?
Я предпочитаю тройничок с каплеё или просто намотать на него красной нитки. Сам ловлю на балансиры фирмы rapala или ice jig
черная смерть рулит. нилс 84.
в магазине посмотри. спроси продавца
У меня все расцветки Рапала хорошо работают. Особенно 5-ки "А китайцев" ваще запретить надо.
Я сильно не заморачиваюсь рапала ловит. Еинственое можно заменить штатный тройник на каплю, в бесклевье часто помогает. Но я не утверждаю что др не работают.
Самое главное чтобы приманка работала.У меня случаи были когда ставил специально дедовские самопалы,которые работали лучше именитых фирм.Цена и фирма не факт,главное найти рабочие приманки методом проб и ошибок.
Подскажите пожалуйста,на какую расцветку балансира лучше всего ловить окуня на реках?
я новый человек в этом деле,только начинаю,и мне интиресно если сравнить балансир и мормышку,что лудше?
могу сказать только что есть китайские балансиры много лучше рапалы с её тупыми крючками
ну а какая длинна лудше всего?
По длине, надо смотреть по водоёму, наличию и размеру рыбы. А самое главное на её настрой на клёв.Короче так, хочешь поймать большую рыбу ставь баланс побольше, а если не очень большую (бывают исключения) ставь самый маленький. А лучше носить с собой на рыбалку все свои запасы от самых мелких и блеклых до самых крупных и цветастых. У рыбы в разные дни бывает разное настроение. Вот НХНЧ
Самый рабочий балансир на мой взгляд это рапала 4,5 см оранжево-красненький))
ловит отлично,но я его оборвал...и теперь нигде не могу найти,кто купит тому повезло)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.