Подскажите пожалуйста, что зимой лучше на жерлицы сожать для ловли щуки, окуня и...
Подскажите пожалуйста, что зимой лучше на жерлицы сожать для ловли щуки, окуня и т.д. Заранее спасибо. |
Мы используем карасиков маленьниких)) они живучие и юркие!!! Но заранее их наловим и они всю зиму в бочке живут да же кормить не наддо)) |
плотвичка)))и живец желательно с таво водоема на котором будете ловить хищника |
ставлю все подряд,и на ерша , и на подлещика маленького клюет. а карасиков в магазинах продают. |
Желательно жевца с тогоже водоема, но это не правило. Их можно разделить на 2вида: поверхносные и доные. Для каждого вида я исп свою огрузку. Чтобы доп уклейка не запутывала леску ставил картеч на конец осн лески и поводок меду 2х огранечителей, поводок с осн леской соединял через обычную пуговицу, в одно отверстие вставлял осн леску а в ругой поводок через петлю. А для доных наоборот небольшая дробинка. Эти оснастки если правильно прим очень просты и не сковывают живца. |
Ребята ,Всем привет.Ловлю на жерлицы лет 20.Пробовал все виды живца,но не всегда найдеш живца ,которого хотелось бы,особенно в мороз от 10 и выше.Думаю ,для всех не проблема найти плотву не большую от 7 до 14 см. Самый проверенный жевец.Но это лично мое мнение.Карасик приносит много поклевок и шнурков до 1кг,особено когда вы любите рыбачить у камышей ,на отмелях,в заводях.Но если в данном водоеме есть крупные экземпляры,вы должны к ним подобрать ключ.Крупная щука любит глубины и перепады.Просто плотва капризный жевец в плане сохранения и транспортировки.Но если кому -то интересно ,я подскажу.Плотва не любит резких перепадов температур.Особено когда вы вышли с теплой машины и стараетесь быстро занять место.а на улице -8гр и выше ,не спешите раставляться,откройте кану и перекурите,вода должна примерно иметь температуру ,как в лунке,вот такие дела. Пискрь для судака деликатес.80процентов щук от1,5 до 6,2кг и судаков от 1,2до 3,6кг я поймал на Плотву,если нет,применяю конечно карася,ведь его всегда можна найти,на окуня тоже ловил ,если он есть в даном водоеме. Короче,опыт есть,пишите. |
а жерлицы можно свободно купить в специализированом магазине? иесли да скока примерно его цена! |
около 50р)смотря какая)))собранная около 100р |
Лучше если в магазине брать покупные жерлици трехножки они стоят около 70руб)) |
кому как , а мне нравяться на подставке, лед не замерзает подольше... а так подайдут любые... |
Мне тоже нравятся на подставке.Хоть можна в сильный мороз прикрыть снегом . Но если ловить только в оттепель, пойдут и на треноге.У нас на Украине в Хмельницке на рынке жерлица на подставке стоит 1,1$.Качество не очень.А какие у вас в магазинах? |
У нас в Нижнем Новгороде разных видов жерлици продают!!!! И качество нормальное!! Но я сам использую самодельные!!!! Как то к ним уже привык!!!! Есть у меня и трехножки из магазине но ими реже пользусь только когда оттепель, а то к мокрым рукам железяки пристоют,а ощущение не очень приятное((( |
Я тоже пользуюсь трёхногими жерлицами,а чтобы они не примерзали к рукам надел на металические детали термокембрики и всё в порядке.И ещё сразу поменял покупные катушки на пенопластовые,в мороз не подмерзает. |
а на какое растояние ото дна надо опускать жывца? |
У меня покупные и самодельные, но снарежаю сам, на покупных леска часто слабая |