кто какую использует леску на балансир.

На fishere недавно писали мужик щуку 5-киловую на 0.2 вынул))Сам я 0.15 ставлю н...

На fishere недавно писали мужик щуку 5-киловую на 0.2 вынул))

Сам я 0.15 ставлю на ладоге.
на Онеге по первому льду я на 0,18, 3,4 кг щуку, приятель в этот же день на 3,7 на 0,2.. но и обрывы были ) тонкая леска прибавляет дополнительные ощущения при вываживании, а оборвать может и щуренок на 500 гр..
ставьте 0.3 и не парьтесь в разгар клюва лучше всего,окуня тащиш даже не задумывая и осебенно на глубинах леска не путаеться и узлов нет,к тому же уже доказали что зимой нет разницы на какую леску ловить и она не повлияет на улов а 0.2 леска на глубени это не то при игре на балансир она растягиваеться а игра должнабыть жесткая как удилиже так и леска!!!
Кириш, согласен: 0.25-0.3 самое то. при резких подсечках 0.18 и "матросиком" оборвать можно
Павел, На самом деле щука может и 0.4 зубами перерезать)
Ставьте плетню ! 0.2 ! И ни чего не бойтесь.
Я плетню 0.15 поставил нормально всё, вчера из лунки корягу вытянул килограма на 4, благо лунка на 180. и то лезть туда коряга не хотела сучками упиралась. С леской бы точно остался без любимого балансира, а у нас их хрен купиш все практически свои из нета выписывал и в предверии весеннего сезона балансир терять это дикий геморой.
кто был не в курсе, эта тема была создана по причине не понятного поведения лески на большой глубине при ловле на баланс №9 и подборе необходимой толшины лески. суть в том что на не большой глубине идёт более тонкая леска, стояла 0.18, ловил балансами №5 и №7, тоньше не ставлю, т.к. на ладоге цепляются щучки за баланс, всё шло нормально, но в последний год начал ловить на глубине 10-12м на №9, нагрузка на леску пошла огромная и окунь там доходит до килограмма, были обрывы. поставил 0.35, обрывов нет, но возникла другая беда, леска начала крутиться как сцука, что привело рыбалку в не рыбалку, а мучения и раздражению нервных клеток. в этот год на глубину на №9 буду ставить 0.25.
Плетню убрал , теперь как и ранее 0,22 моно , устраивает как в Кобоне на 2,5-3 м так и в створе на 9-10 .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.