Вопрос на засыпку :) Нужен нож для рыбалки. Кто чем пользуется? Что посоветуете и поче

В последнее время меня перестал устраивать мой китайский-швейцарский перочинный ...

В последнее время меня перестал устраивать мой китайский-швейцарский перочинный нож. Нужен не дорогой(до 1700 руб.), но рабочий вариант специально на рыбалку.
Смотря что им резать собираетесь.
Я обычно беру очень не дорогой ножик и ножницы!
Леску, шнур отрезать, рыбу потрошить - удобней ножницами разрезать.
Галина для меня нож нечто сакральное (как и для большинства мужчин), а ножницы у меня есть :)
Резать собираюсь все что надо резать.
Да, Сергей, понимаю. К ножам мужчины относятся очень трепетно.
Вот мне в прошлом году на д/р подарили хороший нож "Рысь", так я его еще ни разу с собой не брала. Жалко, вдруг потеряю или испорчу, затуплю...
Я предпочитаю самодельные заточки из полотна рельсореза.
удобен во всем.если и потеряешь-не так жалко....
дедовская финка 1972 года,без ножа вообще никуда,и инструмент и аргумент.
Андрей а фотку кинуть можешь?
Я в личку тебе кинул!))
У меня нож маленький, старый, простой, но хорошо заточен. Лично я на рыбалке пользуюсь ножом только для того, чтобы отрезать лишние остатки лески, при глубоком заглоте крючка рыбой с помощью ножа я этот крючёк извлекаю. А если не клюёт то я занимаюсь резьбой по различным палкам, по особому снимая с них кожуру. Получается красиво
А вообще вот ссылка группы,там много можно подчерпнуть полезного для себя: http://vkontakte.ru/club11431866
Купил года полтора назад строительный в хоз.магазине, шведский. Синяя пластиковая рукоятка, пластиковые же ножны. Рублей триста стоил, очень острый, ни разу за год не точил, хотя и потрошил им, и чистил рыбу, и свинец резал.
На днях его благополучно утопил, теперь ищу такой же.
я год пользуюсь златоустовским ножом режет все и не жалуюсь
у меня нож Midland.так то конечно не очень внушительно выглядит-но в нем есть все для рыбалки,ножик,ножницы,открывашка,штопр)
а так режет на ура-а пилкой которая там березки бывало валили-но это так эксперемента ради
Ну это уже нож выживания.А так для рыбалки нужен небольшой,острый нож.Легкий и не дорогой.Что бы жало держал хорошо.Поэтому и предпочитаю нож из рапида...На все случае сгодится.Единственный недостаток-ржавеет.
могу добавить фото своих ножей у меня их 2 летний и зимний летний златоуст а зимний обычный за 1000р купил но не жалею как купил не разу не точил жена им кости рубит а бумагу как резал так и режет качественый попался кому интересно пишите
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.