Хочу задать тупой вопрос. По весне как минимум пару раз выбераюсь на зимнюю рыба...
Хочу задать тупой вопрос. По весне как минимум пару раз выбераюсь на зимнюю рыбалку с ночовкой на лесные озёра, озёра как правило подверженны кислородному голоданию и приходится искать места со свежими ключами на дне. как правило до того как лёд оторвёт и поднимит стабильно клюёт только возле них. Вопрос вот в чём. А что если изготовить на базе апарата что в аквариум воздух гонит такую же херню только с трубкой по длиньше и питанием от акомуляторов и воткнуть её в лунку на ночь. Чисто теоретически как кто думает будет возле этого места с утра нехилое скопление рыбы? |
аппарат что воздух гонит это называется фильтр!и он не дает рыбам кислород ,а циркулирует воду чтобы она не стухалась,но это чисто мое мнение |
Не это сейчас это дело с фильтрами сделали я помню ещё в советские годы у матери аквариум был и там два компрессора стояло без всяких фильтров, именно чтобы рыбам кислород поставлять. сейчас это просто совмещено скорей всего в фильтре но я видел и наподобие старых что на дно укладываются и там булькотят. |
Идея не плохая!Только компрессор который воздух гонит должен по мощнее быть,вщедь ему воздух нужно доставить глубоко под лунку,,где вода его будет выталкивать на верх.запатентовсл бы!Ведь это по ходу лучше всех прикормок |
Если это деиствительно будет способствовать скоплению и активности рыбы то да. А лутше всего былобы что нибудь типо аспирина упса. Только медленно и печально чтобы одной большой таблеткой часа на три. Разбурить пяточок лунок в пять шесть, кинуть туда это дело и лови нехочу. |
компресор работает от электроэнергии замкнет че нить и конец рыбкам |
Насос от лодки,ножной и кочай сколько надо. |
Дмитрий,да ты электрик с огромным стажем,я смотрю. Если не знаешь- не болтай лишнего. Компрессор фильтром назвать,это ж надо так. Да и не замкнет ничего,если грамотно сделать проводку. А если по делу,можно конечно к аккумулятору подключить инвертор на 220 и уже к нему компрессор,но во первых,сомневаюсь,что хватит заряда аккума больше чем на 3-4 часа,во вторых действительно нужно учитывать глубину,на которую будет подаваться воздух,ну и в третьих компрессор прибор шумный,сомневаюсь,что рыба не будет пугаться. |
Что интересно замкнет если вся проводка в принципе над водой,под водой только шланг оставить можно который воздух подает |
В настоящем, "живом" водоеме врядли получится компрессором реализовать нужный поток воздуха. |