чем лучше прикармливать плотву и подлещика зимой? |
я перекручиваю, черный хлеб на мясорубке, добовляю понировочные сухари, жмых, ванилин, если на плотву то можно добавить еще манки. Наши месные мужички, покупают готовую, прикормку фирмы сабанеев кажется, и добовляют к своему рецепту в пропорции 1 к 1, если водоем стоячий, то просто сыплеш в лунку, если с течением добавляй в прикорм грунт, и катай шары |
спасибо!!!у нас бывалые еще пшено варят.а по сколько кормить,если самосвалом??? |
я когда на прудах рыбачу, бросаю по горсти в лунку, если начинает отходить, то по ходу докармливаю, но тут важно не перестаратся, перекормиш, она объедается прикормом, и мормышку брать практически перестает |
Я прикармливаю смесью вареного пшена,сухарей и кормового мотыля. Если брать пропорции из расчета примерно на 1кг готовой прикормки, то я на 500гр каши добавляю гр300 сухарей и 200гр чистого кормового мотыля (если нет чистого можно и с грунтом,только тогда гр 300-350) , получается вполне уловистая смесь,подходящая под многие водоемы.А вот от готовых магазинных прикормок советую отказаться, по той причине,что нет или очень мало в России бюджетных кормов зимнего варианта, как правило это такие же летние составы, только с пониженной концентрацией ароматизаторов в составе, которые практически бесполезны для самостоятельного закорма.Конечно если есть средства на покупку дорогих кормов, например, marcel van den eynde,это здорово,но по мне так дешевле сварить пшена, накрутить через мясорубку сухарей и купить мотыля. |
вообщем....панировачные сухари в вперемешку с перебитыми семечками ... очень ефективно перебитые семена конопли можна добавить в любую прикормку ... плотва дуреет, проверено на личном опыте*))) |
С конопли не только плотва дуреет! |
базара нет, конопля есть конопля но только в натуральном виде, а не в ароматизаторах продаваемых на рынке....любая белая рыба не откажется. Так шо уважаемые рыболовы меньше курем, а припосаем анашу для рыбалки....хаха*))) |
Неее . анашой рыбу прикармливать .... стрёмно ... подведут под статью как вовлечение несовершеннолетних ...там же и малёк крутится .. . а по делу .. я обычно добавляю на литр прикормки : Стакан отрубей пшеничных . , стакан геркулеса , полстакана манки , стакан жмыха ..или дроблёных семечек ... и полстакана порошка какао ... очень душевно ))) Если глубина больше 3,5-4 метров .то заряжаю кормушку сухой смесью и открываю её в метре над дном ... (Если нет течения ) Рекомендую ))) |
вот рецепт прикормки которую я всегда использую) 1 отруби, стакана три 2 мука пол стакана 3 жмых один - два кубика) потом вода !!! работает безупречно) главное в прикормке это отруби) даже без муки и жмыха будет работать |
по поводу анаши, провереный рецепт, на леща летом, на кольцо и фидер, семена и листья садовой конопли, семена и листья аниса, укроп, основа обычный хлеб, зелень должна быть свежая, перед употреблением слегка растереть, что бы давала запах, если к этому добавить еще распареный овес, лещ сам залазит в прикормную сетку |
на леща всегда паренку делаю летом,плюс жмых и сухарей для вязкости.ну анис само собой.еще и на червя анис брызгаю иногда |