КТО - ЧЕМ - И КАК ПРИКАРМЛИВАЕТ ----------ПЛОТВУ ОКУНЯ ----------------

Парни поделитесь эффективными способами прикормки плотвы--------------

Парни поделитесь эффективными способами прикормки плотвы--------------
самое лучшее- Мелкий мотыль. Плотву всякими сухарными смесями можно приманить, но я не сторонник.
я покупаю универсальную анисовую без жмыха леплю из нее котлеты и каждые час полтора опускаю в лунку ----------на Ладоге это всегда срабатывает----------
не обязательно окуня можно щепоткой мормыша или щепотку мотыля в лунку.
Плотва - универсальная покупная , "анис " или " карамель" . Окуня не кормлю ни когда.
На обычной рыбалке окуня надо искать, а не прикармливать и ждать когда он подойдет. А вот на соревнованиях совсем другое...
А на плотву лично у меня работает только манка, на сухари и покупную ни как не реагирует.
Ну иногда набегаешься , накрутишь , надо и посидеть . Можно мотылём .
реально рабочая прикормка для белой рыбы(работает как летом так и зимой - проверено) это смесь пшена,жмыха,и гранулированного чеснока-постоянно ловлю с ней -сарожка,подлещик подходит на нее.. можно туда еще мелкого мотыля смешать но это уже на любителя!
Как можно советовать что то с прикормкой, если на разных водоемах рыба реагирует на прикормку по разному. При ловле карпа на разных водоемах, это будет хорошо заметно. У меня к примеру есть водоем где действует почти самая дешевая прикормка, а на другом водоеме на такую прикормку собирается только верховка, а для более нормальной рыбы нужен SenSas, VDE, некоторые Миненко.
Я лично зимой кормлю только манкой...где я ловлю любая рыба сообирается на эту прикормку. Окуня не прикармливаю, если только нашел его, подкидываю через определенное время щепотку мотыля.
Еще хорошая прикормка и для плотвы, и для окуня это мормыш, но не во всех регионах его можно купить.
насчет всего согласен предугадать с прикормом не возможно.но именно с такой прикормкой я ловил на средней волги и на урале и все было хорошо!
В магазинной прикормке ,на мой взгляд, слишком много ароматизаторов, я её мешаю с панировочными сухарями летом 1/1, зимой 1/2.
Дмитрий, спец. прикормки для зимы не имеют исксуственных ароматизаторов, только натуральный запах=))))
Зимой, наверное, это будет лучший вариант, т.к. рыбу точно не отпугнет.
Кстати очень плотва зимой горох любит в прикормке.
Про горох зимой вообще первый раз слышу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.