как вы относитесь к ротану?

я не раз видел как рыбаки ловили ротана, но либо оставляли его на льду и уходили...

я не раз видел как рыбаки ловили ротана, но либо оставляли его на льду и уходили в другое место или выпускали обратно) почему? чем он так не угадил?
Да в нем жрать нечего,одна башка и хвост,уха из него плохая,отпускать обратно его лучше не надо,он наносит огромный вред,вся другая рыба от него вымираает
Сорный жуткий хищник,выбивает всё, особенно бель...
рыбка называется уйти от отсоса летом) клюет всегда) в основном размер до 100 грам. клюет на всё. зажирает по самую жопу.
Уха может и не вкусная , а вот жареный он очень вкусный
У нас на водоемах его нет, и славо богу.
Кто поймал ни в коем случае не выпускайте его обратно!!! Эта рыба наносит не малый вред водоему так как пожирает икру другой рыбы и жрет молодь.
Egion, Так вся рыба делает)
везде пишут, что он очень вреден. Из собственных ощущений могу сказать, что чем больше в пруду ротана, тем мельче караси.
Дима, а я заметил по дачным водоемам, что чем больше ротана тем крупнее караси, но мало) и ловится карась только ночью т.к днём ротан жрёт всё и булку тоже )))
не знаю уха с него добротная,главное ловить не в сточной канаве,куда весь отстой текет.
отношусь терпимо, его мелочь конечно надоедает, но крупные экземпляры очень даже ничего))) да и к тому же на вкус, особенно копченный хорош
Блин да он достал чернота
а печень ротана вообще деликатес)!
Дима, ты не прав на счет маленького карася был не на одном озере где ротан с крупным карасем уживался
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.