изготовление мормышек и зимних блёсен

есть ли такие рыболовы которые изготавливают зимние снасти дома? Научите пожалуй...

есть ли такие рыболовы которые изготавливают зимние снасти дома? Научите пожалуйста:) из каких материалов и как...
http://spoon.spb.ru/node/177 , http://www.tavatuy.ru/spravochnik/rybokam-o-tavatue/b.. , искал ещё сайт где я свои самоделки описывал но он как то не работает,умер сайт наверно!
что значит пролудить, и зачем заготовку нужно обрабатывать оротофосфорной кислотой?
облудить это значит подготовить поверхность к пайке, ортофосфорная кислота позволяет припою практически слиться с обработанной поверхностью, если своими словами, если этого не сделать то поверхности будет не спаять!можно использовать флюс, или хорошую канифоль.
теперь понял:) спасибо огромное:) я в зимней рыбалке новичок пока, 2зимы тока рыбачил:) тока летом ловил раньше:)
вот решил сам снасти сделать:) в прошлом году на пруду столько мормышек оставил просто ужас какой то.. Жалко было, а ловить то хочется:)
Владимир, да я раньше тоже только летом рыбалил, вот уже 4 зиму хожу, или больше)) и как-то летняя мне меньше нравится)
в этом году у меня такое же ощущение было:) летом в основном охочусь на крупного карпа . И то поймав пару экземпляров до 8кг не было таких ощущений как на зимней:) хотя зимой ловлю тока мелочь полосатую..:)
в прошлом году ловил окуня на блесну и короче попутно поймал карасика небольшого, главное ловил без насадки. Почему он клюнул на эту блесну я так и не понял:) в личке есть фото этого карасика
теперь остается купить паяльник и найти материалы для снастей:) и мастерить пока лед не стал:)
у меня 100 ваттка паяльник, вроде хватает, но если большая снасть тяжело, можно и помощьнее
не покупаешь снасти значит:) кроме крючков и лесок?
да нет, есть снасти которые не повторить самому, балансы только покупные, как-то воял мормыхи серебряные, но кривовато и результат не такой как у покупных, у меня примерно 30% самоделок, остальное покупное!
На свои как-то приятнее ловить)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.