Мнения по браконьерству!

Я живу в Архангельской области городе Котласе, у нас здесь достаточно рек и озёр...

Я живу в Архангельской области городе Котласе, у нас здесь достаточно рек и озёр, хочу поделиться с вами тем что твориться у нас на водоёмах, услышать вашу историю и если у кого есть полномочия изменить что нибудь пусть поможет!
Устроился я этим летом работать на реку в плавсостав, ходили мы на судне от Котласа до березника, ловили разную рыбу в основном на спиннинг!
В августе месяце когда ночи стали тёмные и рыбка начала в реке гулять, мы не знали как по реке двигаться всё было в сетях и самоловах, под словом всё я подразумеваю на каждый километр по 3-5 самоловов. вот и посчитайте сколько их стоит там про сетки вообще молчу. Вы спросите куда смотрит рыбнадзор? а я вам и здесь могу рассказать на участке в 300 км. примерно 6 человек смотрящих. все они местные из деревень то что у них самих снасти незаконно стоят про это я тоже молчу, но кроме этого честно выполняют работу только 1-2 и конечно же это старики остальные 3-4 человека молодые ребята у каждого свой участок с которого он доит местных и речников. в момент выезда стариков молодые предупреждают заранее браконьеров и те снимают сетки. в которые попадает и сёмга и нельма. на самоловы вылавливается стерлядь которой у нас практически не осталось!
Была ситуация когда в районе Кодимы стоял катер с ихтиологами и те ни чего сделать не могли так как права наказания у них ни какого нет браконьер мне один сказал если он дотронется до моего самолова я его на этот самолов и посажу!
вот так вот охраняются у нас рыбные запасы! про остальное я вообще молчу!
У нас ситуация не лучше . Знакомство , взятки ит.д . Сетей немеряно , хотя с красной рыбой не так весело как у вас. Всё бомбят .
Все то же самое, пермский край, река кама, рыбнадзор проводит 1-2 показательных рейда, весной в нерест, когда рыбалка вообще запрещена и так же осенью, в остальное время, на реке полный беспредел, и даже во время рейдов, толку не много, катера рыбнадзора все знают, так что успевают убратся. весной заливы (зоны нереста) перегораживаются в несколько рядов, рыбы становится меньше каждый сезон в разы, первые 2-3 рыбалки после начало навигации выезждая со спинингом занимаешся тем что, ловиш потеряные сетки.
А в России все классно,только сети плохо?Пока не сменится власть во всем будет беспридел.
Причем тут власть та,че им по рекам чтоль лазеть браков ловить,пока сами не возьмемся ни че не изменится,все чего то ждут что кто то возьмет и все сделает,видеш сеть реж и вытаскивай на берег,я рыбак и подводный охотник,мне жизненно важно чтоб сетей меньше было вот и режу :):):) орут, ругаются, даж угрожают бывает, мне пох все равно буду резать :):):):) и вам советую.
Видели бы все что под вадой творится!!!!!!!!!!!!!!!!! браканьеры это еще часть беды сколько там всякого хлама это аш писдец других слов нет,увозите мусор с сабой это же не сложно рас уж привез ве это на рыбалку,то и увезти наверное тоже можно.
Будем благодарны природе!!!!!!!!!! и решительны с браками и будет нам счастье УВЕРЕН на все 100
Летом пригласили в Приозерск , вернее весной , с инспекторами . Обязательно поеду.
Ну да,да.власть не причем.А я уверен не может быть по всей стране и во всем беспридел(не буду приводить примеры),а на водоемах идеальный порядок во всем.У нас своя правда,у бреков своя,если нет никакого (а надо сурового)наказания за продажу/покупку и лов сетями,их что порезанная китайка остановит?Да они их даже не снимают.
Закон на запрет прдажи поставить не трудно. Но есть ещё умельцы , свяжут и продадутв тихую. Брак , он по натуре брак и будет придумывать новый способ . Наказания ужесточать за браконьерство -да, что бы не 1000 штрафу , а по серьёзней. До переселения в районы где отсутствуют водоемы на которых он сможет браконьерить. Пусть на пруду карасиков ловит.
браки,браки..а вообще вы задумывались..что процентов 70% людей на рыбалку не ездит и им что то надо тоже есть.вы то поймаете себе на уху а остальные?.в магазине вся рыба выловлена сетями.запрет сетей к чему приведёт?..дело не в сетях а в самих нас! ведь большенство кто бросает сети это рыбаки однодневки попили водки отдохнули,поставили сети им и рыба то не нужна так как часто это далеко не бедные люди.. и Денис Назаров ты говориш резать сети.нарвёшся когда нибудь мало не покажется какое у тебя есть право на это!!! давай я у тебя например зеркала отломаю в машине за неправильную парковку ты тоже будеш орать .ругатся . на это есть рыб.инспекция.которая и работает! только вас послушаеш..все рыб.инспектора взяточники и не работают по всей стране.работают они ..и знают о сетях так как многие уже давно ловят по разрешениям и по закону..чтоб уменьшить браконьерство нужно конечно ужесточать штрафы, и в вести полный запрет лова во время нереста.и конечно же быть людьми и заботится о природе,убирая весь мусор за собой.
на самом то деле сетка сетке рознь. Просто есть те, кто приехал вечером, в ночь поставил, выпил, поспал, с утра снял, достал, к примеру, 3-х лещей и одну щуку, и в обед уехал, забрав свои сети домой. А есть те, кто в нерест ставит, кто мелочь бьет, реки перегораживает не на одну ночь, а месяцами, и потом еще это все спутает и бросит в воду-пускай гниет и тухнет. Делать просто все надо с умом и по людски.
ну ради интереса могу сказать..если сетка спутана в клубок и от души завязана.вреда приносит не так много.и даже как не смешно приносит небольшую пользу.рыбы она не ловит ,но создаёт великолепное условие для укрытия мальков,шитика и др.беспозвоночных а так же во время нереста служит для откладывания на сетку икру...но конечно это же не повод чтоб оставлять сети в воде.сетка поставленная на ночь это и есть браконьерство.так как на одну ночь не достать разрешение.
Бросить сетку??? Да никогда в жизни!!! Она денег стоит!!! Не ловить сетями??? Да это то же самое почти, что я буду вам орать во весь голос не ездите на автомобилях они засоряют нашу атмосферу!!! Что вы ездить перестанете???)))

К сожалению, есть среди нашего брата часть реальных ублюдков, которым пофик на всё даже на рыбу, приедут побухают всё бросят и свалят. Сам уже не один километр снял с тухляком. А сколько мест которые вроде бы далеко, но приезжаешь, а там помойка((((

Все эти разговоры это так.....пустой трёп!!! Законы менять...хм не знаю, вряд ли поможет. Воспитание надо менять, что бы у людей менталитет был как у большинства Европейцев.

Согласен и поддерживаю Дениса Синицына!!! А ловить сетями или нет решает каждый сам. У нас в Карелии к примеру, они законом разрешены без всяких лицензий за исключением периода нерестов.

Что касается Дениса Назарова и таких как он, вы напоминаете тех людей которые просто так, царапают чужие машины проходя мимо. Поцарапал (порвал сеть) и что??? Тебе хорошо на душе стало??? Ну раз, два, три, десять, не попался, а на одиннадцатый попадёшься! Не буду говорить что с тобой сделать могут, все прекрасно и ты сам знают. Вот порежь мою сетку, я тебя пальцем не трону, просто вызову ментов и будешь отвечать за порчу чужого имущества!

Сеть---это способ добычи рыбы, почти такой же как и все другие орудия лова. Что касается количества, да побольше она ловит, взял себе рыбы на еду и снял. Километры не зачем ставить (за исключением случаев которые ниже опишу). А для сравнения приведу пример: Ловите вы допустим на удочку или спиннинг и клёв просто обалденный, вы все поймаете по несколько килограмм и уйдёте??? Сомневаюсь, при чём сильно!!! Большинство будут ловить пока клюёт!!! Это разве не удар по популяции??? Какая разница на что поймана, главное количество. Тут всё зависит от человека. От его возможностей. И не надо думать что если сетки ставят ловят тоннами все кто их ставит. Не стоит равнять всех под одну гребёнку! Люди разные. А ещё бывает такая ситуация: человеку хочется свежей рыбки, а время у него очень мало (занят работой или ещё чем) нет времени кидать спиннинг либо удочкой, поставить сеть не долго и снять её потом с рыбой тоже быстро почему бы ему так не сделать??? Все знают какую рыбу в большинстве случаев в магазине продают и какой она свежести. Я очень люблю ловить рыбу на спиннинг---это моя любимая снасть, ещё люблю что бы всегда была рыба в доме, но ведь не всегда есть возможность потратить целый день на рыбалку. А что касается закона, задумайтесь сперва о себе самом, вы всё делаете по закону??? Не курите в общественных местах никогда, переходите дорогу всегда в месте для этого предназначенном, я уж молчу про водителей (и то как они себя ведут на дорогах), никогда ничего не брали (даже самой мелочи) с места своей работы??? Вы законопослушные??? Или в своём глазу и мухи не видно, а в чужом соринку разглядите??? Вот господа, не стоит поливать сеточников грязью, или писать мол мешками ловят на продажу, да может и ловят, а вы хорошо знаете того человека который много ловит??? Может у него нет работы (сейчас в посёлках и деревнях во многих трудно с работой) или у человека ещё какие трудности. Есть сетевики, не законные которые ловя много, продают имеют не плохие деньги. Вы считаете это плохо??? А это между всем прочим очень тяжёлый труд, но они не воруют у нас с вами так как это делает наша власть, нет я не жалуюсь на власть, хочу поговорить о справедливости. Возможно не справедливо делают сетевики по крупному, а что вообще тогда есть справедливость??? Справедливо ли раскулачили моего прадеда который имел большой двор созданный своими руками??? Справедливо ли мне платить не малые деньги за лечение зубов, а я ведь честный налогоплательщик. Почему мне и вам не оказывают качественной медицинской помощи в государственных учреждениях бесплатно??? Куда уходит 13% каждой нашей зарплаты???
А есть тут кто нибудь кто может грамотно и честно ответить на все мои вопросы и доказать фактами что я не прав???

Много спорил в других группах на эту извечную тему сетей, многое понял и написал это самое большое своё сообщение дабы прекратить бессмысленность недопонимания!
Вот я собсна даже и спорить не хочу а в основном соглашусь. Что касается введения законов, не поможет. допустим ввели большой штраф, хорошо, среднестатистические рыбаки не ловят сетями, но всегда остаётя блатота, которая кладет с пробором на закон и для которой штраш в 5-10-15 да и в 50 тыр это мелочи жизни, ведь всегда можно дать на лапу со скидочкой. А окроме блатных еще остаются местные дедушки, которого хрен какой рыбинспектор и иже с ними на дедушкином родном водоеме поймает.
Ещё раз повторюсь, что все нужно и можно делать с головой.
А насчет резания сетей, мне товарищи по военке, а именно из г. Ульяновска, рассказывали дофига и больше историй про то, как резальщиков (снимальщиков ) чужих сетей ПЬЯНЫЕ рыбаки ловили, а вот дальше было несколько вариантов:
- могли отпустить с наказом так больше не делать,
- погли ввалить пи**юлей по самое не могу,
- но были и случаи когда просто засовывали ЕРШа в задницу (малоприятно я думаю), или заворачивали в сетку и отпускали в плавание.
Конечно последний вариант это конченые отморозки, но за свое здоровье все-таки стоит опасаться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.